Startseite-Beiträge

Freitag, 22.01.2021

19.00 Uhr     Sitzen in der Stille in der St.-Ulrich-Kirche

Sonntag, 24.01.2021 – 3. Sonntag nach Epiphanias

10.00 Uhr    Gottesdienst in der St.-Ulrich-Kirche (Pfarrerin Löffler-Adam)

Predigten zum Nachlesen (Klicken Sie auf diese Zeile)

Sie konnten nicht am Gottesdienst in der St.-Ulrich-Kirche teilnehmen? Kein Problem. Schauen Sie auf die Homepage der Kirchengemeinde. Dort werden künftig Predigten zum Nachlesen, vielleicht auch zum Nachhören, eingestellt. Ob das regelmäßig gelingt oder ab und an, muss sich erst einspielen.

Klingende Worte – für Weihnachten und darüber hinaus

Lieder durch das ganze Kirchenjahr, Lieder zum Morgen und Abend, Trauer und Freude bis hin zu „Da wohnt ein Sehnen tief in uns“ – 24 vertraute und vor allem neuere Lieder sind von Pfarrer Adam, Pfarrer Spieth, Pfarrerin Löffler-Adam und Diakon Wittek für eine CD eingesprochen worden. Organist Büttner hat dazu in der St.-Ulrich-Kirche kurze Intonationen und ansprechende Begleitungen gespielt. Das Ganze wird von einem Freund der Kirchengemeinde finanziert und als CD „Klingende Worte“ noch vor Weihnachten erhältlich sein. Da der Erlös ausschließlich sozialen Projekten zugutekommt, liegt die Spendenerwartung für 80 Minuten gesprochene Glaubenslieder bei 15 Euro. Interessenten wenden sich bitte ans Pfarramt Süd, Tel. 6009

„Kutteln machen schlau!“ – selbst während Corona

Ausgerechnet das 10. „Heubacher Kuttelessen für Männer – HKfM“ drohte dem Coronavirus zum Opfer zu fallen. Aber Kutteln machen nicht nur schlau, sondern auch erfinderisch. Um den Liebhabern dieser schwäbischen Spezialität auch 2021 die Gaumenfreude zu ermöglichen, wurden gut 120 Dosen á 400 Gramm in gewohnt guter Qualität hergestellt.

Bestellungen von maximal 2 Dosen pro Person können über HKfM2021@web.de aufgegeben werden. Die Dose kostet sechs Euro, gerne darf der Betrag erhöht werden, denn auch in diesem Jahr kommt der Erlös einem Bildungsprojekt zugute, dieses Mal der Organisation „Hoachanas Children Fund/ Namibia www.hoachanas.de

Bestellte Dosen werden am Samstag, 23. Januar, zwischen 17 Uhr und 18 Uhr am Parkplatz an der Stellung übergeben. Vielleicht lässt sich die Spende von 2020 in Höhe von 1099 Euro noch toppen.

Segen bringen – Segen sein – * C + M + B + 2021 *

Normalerweise waren in den vergangenen Tagen verschiedenen Gruppen von Sternsingern in Heubach unterwegs, haben den Segen in die Häuser gebracht und Spenden für benachteiligte Kinder in aller Welt gesammelt. Doch dieses Jahr ist alles anders und die Aktion war leider nicht möglich!

Die Klebestreifen mit dem Segen der Sternsinger für die Haustür kann aber im Ev. Pfarramt, im Durchgang des Blockturm und am Sonntag in der Kirche abgeholt werden. Wer die Aktion noch mit einer Spende unterstützen möchte, kann das Geld in einem Umschlag im Pfarramt einwerfen.

Kirchenlädle

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass das Kirchenlädle ab dem 14.12.2020 bis auf weiteres geschlossen ist.

Unseren Mitgliedern, Helferinnen und allen, die uns unterstützen wünschen wir frohe Weihnachtstage, einen guten Rutsch ins Jahr 2021 und auf ein hoffentlich baldiges, gesundes Wiedersehen in unserem Kirchenlädle.