Wo wir uns treffen

Ökumene | Jugend | Frauen | Senioren | Kirchenband, Konfi-Band | Posaunenchor | Chor der St. Ulrichkirche | Flötenkreis, Gitarrenkreis

Vielfältig ist das Engagement in Kreisen und Gruppen, deren Name schon Programm ist und die sich in regelmäßigen Abständen treffen. Die Termine sind den wöchentlichen Mitteilungen zu entnehmen oder bei den Ansprechpartnern zu erfahren.

Neben den regelmäßig sich treffenden Gruppen bringen sich engagierte Gemeindeglieder in themenspezifische „Kreise“ ein. Hierfür kennzeichnend ist deren Ausrichtung auf thematische Inhalte und Aufgaben:

Liturgiekreis

Die Mitglieder des Liturgiekreises wirken regelmäßig im Gottesdienst mit und beteiligen sich an der Vorbereitung und Durchführung von besonderen Gottesdiensten.

In den ca. alle acht Wochen stattfindenden Treffen des Liturgiekreises werden neue Ideen zur Gottesdienstgestaltung ausgetauscht und diskutiert. Wer gerne mitmachen möchte, wer sich einbringen möchte in die Gestaltung unserer Gottesdienste – er ist in unserer Runde herzlich willkommen.

→ Pfarrer Thomas Adam, Tel. 07173/6009

Besuchskreis

Das Besuchskreis-Team besucht regelmäßig Senioren sowie neuzugezogene Gemeindeglieder in unserer Gemeinde.

Bei monatlichen Treffen im Gemeindehaus, Klotzbachstr. 35, tauschen die Teammitglieder ihre Erfahrungen bei den Besuchen aus und sprechen über Grundfragen der Besuchskreisarbeit.

Wenn Sie Freude am Umgang mit Menschen haben, sind Sie bei uns genau richtig! Wir freuen uns auf Sie! Ebenso sind wir dankbar für einen Hinweis, wenn Sie Personen in unserer Gemeinde kennen, die sich über einen Besuch freuen würden.

→ Pfarramt, Tel. 6009

Kinderkirch-Vorbereitungskreis

Der Kreis trifft sich nach Absprache etwa vierteljährlich im Dietrich-Bonhoeffer- Gemeindehaus, Hohenneuffenstr. 8, um gemeinsam den sonntäglichen Kindergottesdienst und Familiengottesdienste vorzubereiten.

Wer Freude daran hat, mit Kindern zu arbeiten und schon konfirmiert ist, ist bei uns herzlich willkommen.

→ Pfr. Rudolph Spieth, Telefon 13654

Sternstunden-Team

Zur inhaltlichen und medialen Vorbereitung der einzelnen Sternstunden-Gottesdienste trifft sich das Team nach Absprache ca. 4-5 mal für jeden Sternstunden-Termin.

Wer sich gerne mit neuen Wegen der Gottesdienstgestaltung auseinandersetzt, ist herzlich willkommen!

→ Pfr.’in Sabine Löffler-Adam, Tel. 07173/6009

Bibelgesprächskreise

Hauskreis 1
Montags, alle 14 Tage, im Sommer 20.00 Uhr, im Winter 19.30 Uhr bei Irmgard Möck, Gottfried-Schneider-Straße 16