Sternstundengottesdienst

Sternstundengottesdienste werden in der Kirchengemeinde Heubach seit 2002 angeboten. Die Intention und Gestaltung orientiert sich an meditativen Texten, Symbolen, Kerzenschein und neuen Liedern zum Mitmachen, Mitgestalten und Mitsingen. Diese neue Form des Gottesdienstes wird in einem Team vorbereitet und realisiert.

Die sehr gute Resonanz machte dem Vorbereitungsteam Mut, diese neue Form des Gottesdienstes an drei Sonntagen jährlich anzubieten und so neue Wege und Darstellungsformen des Gottesdienstes zu ermöglichen. Sternstundengottesdienste lassen daher eine eigenständige Konzeption erkennen, doch jedesmal sind sie wieder anders und doch authentisch, eben Sternstunden am Sonntagabend in Heubach.

Beginn ist immer Sonntagabend um 19 Uhr, mit wenigen Ausnahmen.
Dauer ca. 1 Stunde mit anschl. Gedankenaustausch.

Unter dem Rahmenthema „… da ist Freiheit.“ werden die Sternstundengottesdienste 2017 vorbereitet

Die Termine sind:

26. März: „…da ist Freiheit“ – Die Freiheit des Christenmenschen

9. Juli: „…da ist Freiheit“ – „Ich bin so frei!“

15. Oktober: „…da ist Freiheit“ – Freigeister