ÖKUMENISCHE NACHRICHTEN

Ökumenisches Friedensgebet

Am Freitag, 15. Dezember, um 19 Uhr ist ökumenisches Friedensgebet in der St. Ulrich-Kirche. Wir laden hierzu herzlich ein.

Heilig Abend miteinander feiern

Auf die Frage „Was machen Sie an Heilig Abend?“, ist für viele die Antwort schnell und leicht gesagt: „Ich verbringe wie immer im vertrauten Kreis der Lieben ein paar schöne Stunden mit gutem Essen, Geschenken und Erinnerungen an eigene Kindertage!“ Für manche Menschen ist gerade dieser Tag schwer auszuhalten, eben weil da kein Kreis der Lieben um einen ist oder es nicht für ein gutes Essen reicht. Mancher spürt eine Sehnsucht, die in den eigenen vier Wänden nicht an ihr Ziel kommen will. Und mancher weiß mit den überkommenen Sitten um Weihnachten nicht (mehr) viel anzufangen.

Die evangelische und die katholische Kirchengemeinde machen an Heilig Abend ab 18.30 Uhr ein Angebot im Jugend- und Begegnungshaus an der katholischen Kirche für alle, die an diesem Abend gerne mit anderen zusammen sind. Es wird ein einfaches Essen geben und es ist Gelegenheit zum miteinander reden, singen, Geschichten hören… Die Veranstaltung endet gegen 21.30 Uhr, sodass wer möchte, einen der Gottesdienste um 22 Uhr besuchen kann.  Jede und jeder ist herzlich eingeladen, einfach zu kommen.

Das Bürgermobil ist reserviert, falls Sie mit dem Auto geholt und heimgebracht werden möchten. Rufen Sie einfach an unter der Nummer 913207 (Montag bis Freitag 8.30  10.00 Uhr).

Es erleichtert die Planung, wenn Sie sich beim ev. Pfarramt (Telefon 07173/6009) anmelden, ist aber auf keinen Fall Voraussetzung. Wer kann und möchte, kann sich mit einer Spende beteiligen.

Ökumenische Schülergottesdienste

Montag, 18. Dezember

8.30 Uhr Ökumenischer Schülergottesdienst in der St.-Ulrich-Kirche für die Klassen 1-4

Donnerstag, 21. Dezember

7.30 Uhr Ökumenischer Schülergottesdienst in der St. Bernhard für die Klassen 5-12 (Mörikeschule/Schillerschule/Gymnasium)

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDE HEUBACH MIT BARGAU UND LAUTERN

GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Freitag, 15. Dezember

15.00 Uhr Gitarrenkreis, Dietrich-Bonhoeffer-Haus
16.30 Uhr Jungschar Klasse 2+3, Gemeindehaus
18.00 Uhr Lebendiger Adventskalender, Dieter Blank „Hochberg Alphornbläser“, Raiffeisenstr. 15
19.00 Uhr ökumenisches Friedensgebet in der St. Ulrich-Kirche

Samstag, 16. Dezember

18.00 Uhr Lebendiger Adventskalender, Stadtbibliothek, Schloßplatz

Sonntag, 17. Dezember – 3. Advent

9.00 Uhr Gottesdienst in Bargau im katholischen Gemeindehaus (Pfarrer Hilsenbeck)
10.00 Uhr Gottesdienst in der St.-Ulrich-Kirche (Pfarrer Hilsenbeck); das Opfer ist für die Weltmission bestimmt. Frau Horn an der Orgel und Herr Prüller am Saxophon gestalten diesen Gottesdienst musikalisch mit.
10.00 Uhr Adventsfeier der ökumenischen Kinderkirche in Lautern im Dorfhaus (Pfarrerin Löffler-Adam und Kinderkirchteam) mit anschließendem adventlichem Zusammensein.

Montag, 18. Dezember

18.00 Uhr Lebendiger Adventskalender, Mütterzentrum, Adlerstraße 7

Dienstag, 19. Dezember

18.00 Uhr Lebendiger Adventskalender, Bischoff-Sproll-Haus, Rodelwiesenstr. 7
Ab 19.00 Uhr Posaunenchorprobe, Gemeindehaus

Mittwoch, 20. Dezember

14.00 Uhr Konfirmandenkurs Gruppe Heubach/Nord
15.00 Uhr Konfirmandenkurs Gruppe Heubach/Süd
18.00 Uhr Lebendiger Adventskalender, Familie Bundschuh, Hohenneuffenstr. 7/1
19.30 Uhr Chor der St.-Ulrich-Kirche, Dietrich-Bonhoeffer-Haus

Donnerstag, 21. Dezember

18.00 Uhr Lebeniger Adventskalender, Familie Swatosch-Krauß, Hauptstr. 102

Jungschar Klasse 2+3

Wir treffen uns am Freitag, 15. Dezember um 16.30 Uhr im Gemeindehaus, unser Kinoabend endet um 18.10 Uhr.

Taizégebet

Jeden Monat laden die Schwestern des Franziskanerinnenklosters Gmünd zum Taizégebet ein. Beginn ist jeweils um 20 Uhr, das Gebet dauert ca. eine Stunde und ist geprägt von einfachen, mehrstimmigen Gesängen, Stille und Gebet. Dazu wird es künftig aus Heubach eine Fahrgelegenheit geben. Der nächste Termin ist am kommenden Sonntag, 17. Dezember.

Wir starten, je nach Interesse, mit einem Privat-PKW bzw. dem Kirchenbus. Eine Anmeldung ist zur besseren Planung bis Samstag, 16. Dezember, 12 Uhr, unter Tel. 6009 erforderlich. Gegebenenfalls bitte auf den Anrufbeantworter sprechen.

Doppelt – Gut

SUCHEN und FINDEN

Sie suchen dringend etwas, das es im Heubacher Kirchenlädle nicht zu kaufen gibt und können oder wollen dafür nicht viel Geld ausgeben?

Sie haben etwas, das zum Wergwerfen viel zu schade ist, in Ihrer Familie aber nicht mehr gebraucht wird?

Sie suchen Hilfe bei einer Tätigkeit, die Sie alleine nicht gut bewerkstelligen können? Sie können etwas, wovon andere profitieren könnten?

Dann melden Sie sich doch einfach unter der Telefonnummer: 07173/714554

Ihre Wünsche oder Angebote erscheinen dann mit obiger Telefonnummer im nächsten Amtsblatt.

VERSCHENKEN

• Heimtrainer 2 Jahre alt, sieht aus wie neu!
    • SEVERIN Toaster voll funktionsfähig
    • 2 Matratzen (wie neu) 190 x 90 cm
  • Tischtennisschläger (fürs Gemeindehaus)