ÖKUMENISCHE NACHRICHTEN

Ökumenischer Erntebittgottesdienst in Beuren

Jeden Tag satt werden, ist nicht in allen Weltgegenden selbstverständlich. Die evangelische und die katholische Kirchengemeinde laden unter dem Motto „Sorget Euch nicht …“ zum ökumenischen Erntebittgottesdienst nach Beuren ein. Er wird am Sonntag, den 3. Juni, um 19.30 Uhr, an der Beurener Kapelle gefeiert. Neben Pastoralreferentin Alina Czapka und Pfarrer Adam wirkt der Posaunenchor mit. Dankenswerter Weise wird Familie Domhan wieder bewirten.

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDE HEUBACH MIT BARGAU UND LAUTERN

GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

19.00 Uhr Sitzen in der Stille in der St.-Ulrich-Kirche

Sonntag, 27. Mai – Trinitatis

9.00 Uhr Gottesdienst in Lautern im Dorfhaus, 1. Stock (Pfarrer Adam)
10.00 Uhr Gottesdienst für den Distrikt in der St.-Ulrich-Kirche (Pfarrer Adam); das Opfer ist für die Weltmission bestimmt.

Dienstag, 29. Mai

11.15 Uhr Andacht, Pflegeheim Haus Kielwein (Pfarrerin Löffler-Adam)

Sonntag, 03. Juni – 1. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der St.-Ulrich-Kirche (Pfarrer Hilsenbeck); das Opfer ist für die eigene Gemeinde bestimmt.
19.30 Uhr Ökumenischer Erntebittgottesdienst in Beuren (Pastoralreferentin Czapka/Pfarrer Adam).

Dienstag, 05. Juni

Ab 19.00 Uhr Posaunenchorprobe, Gemeindehaus

Mittwoch, 06. Juni

15.30 Uhr Konfirmandenkurs Gruppe Heubach/Süd
16.00 Uhr Konfirmandenkurs Gruppe Heubach/Nord
17.30 Uhr Jungschar Klasse 4+5, Gemeindehaus
19.30 Uhr Chor der St.-Ulrich-Kirche, Dietrich-Bonhoeffer-Haus

Urlaub

Urlaub vom 19. Mai – 30. Mai 2018 von Pfarrer Spieth (Heubach Nord). In dieser Zeit übernehmen Pfarrerin Löffler-Adam und Pfarrer Adam die Vertretung, Telefon: 07173/6009.

Herzliche Einladung zum Taizégebet

Jeden Monat laden die Schwestern des Franziskanerinnenklosters Gmünd zum Taizégebet ein. Beginn ist jeweils um 20 Uhr, das Gebet dauert ca. eine Stunde und ist geprägt von einfachen, mehrstimmigen Gesängen, Stille und Gebet. Der nächste Termin ist am kommenden Sonntag, 27. Mai.

Jahresausflug am 11. Juni 2018

Zu unserem diesjährigen Jahresausflug laden wir alle Mitglieder, Helferinnen und Helfer recht herzlich ein. Wir unternehmen eine Fahrt ins Blaue. Anmeldung im Kirchenlädle oder telefonisch beim Vorstand. Anmeldeschluss ist am 28. Mai 2018.

EVANGELISCHE ERWACHSENENBILDUNG

Frauen treffen sich … am Montag, 04. Juni, um 14.30 Uhr in der Hauptstraße 102, zum Thema: Ökologie im eigenen Garten, von der Bedeutung heimischer Sträucher und Pflanzen. Referent ist Thilo Krauß. Ein Unkostenbeitrag von 4,- Euro wird erbeten. Es wird herzlich eingeladen.

Haushaltsplan 2018

Der Haushaltsplan 2018 der evangelischen Kirchengemeinde Heubach wurde vom Kirchenbezirksausschuss genehmigt. Er liegt vom 05. Juni – 13. Juni 2018 für die Gemeindeglieder zur Einsichtnahme bei der Kirchenpflege auf.