ÖKUMENISCHE NACHRICHTEN

Taizégebet im Haus Kielwein

Am kommenden Sonntag, 15. Juli ist wieder Taizégebet im Haus Kielwein: es wird herzlich eingeladen zu einem Taizégebet mit Liedern aus Taizé, Gebeten und brennenden Kerzen. Für Bewohner und Bewohnerinnen, als auch für Mitarbeitende und Menschen aus der Gemeinde ist dieser spirituelle Impuls gedacht, um Kraft für die neue Woche zu schöpfen und zu innerem Frieden zu finden. Simon Schneider, Hellmut Litzelmann, Ariane Arnold und andere sind für die Musik verantwortlich, durch die Liturgie führt Pfarrerin Löffler-Adam. Beginn ist um 18.30 Uhr im Untergeschoss des Pflegeheimes.

Ökumenisches Sommerfest für Senioren und Seniorinnen bei der Albvereinshütte auf dem Rosenstein

Die evangelische und die katholische Kirchengemeinde Heubach laden zum Sommerfest für Senioren und Seniorinnen auf der Albvereinshütte auf dem Rosenstein ein. Der Bus steht am Donnerstag, 19. Juli, um 14 Uhr am Kirchenlädle. Klotzbachstraße 33 bereit. Sicher und ohne körperliche Anstrengung geht die Fahrt auf den Rosenstein zur schön gelegenen, gemütlichen Albvereinshütte. Bei Kaffee und Gebäck, in geselliger Runde bei Gesang und Musik wird es bestimmt wieder ein unvergesslicher Nachmittag werden. Nach einem Vesper wartet der Bus gegen 18 Uhr wieder auf die Gäste und bringt alle bequem in die Stadt zurück. Das Vorbereitungsteam freut sich schon heute auf diesen Nachmittag mit den Seniorinnen und Senioren.

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDE HEUBACH MIT BARGAU UND LAUTERN

GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Freitag, 13. Juli

15.00 Uhr Gitarrenkreis, Dietrich-Bonhoeffer-Haus
16.30 Uhr Jungschar Klasse 2+3, Gemeindehaus
19.00 Uhr Sitzen in der Stille in der St.-Ulrich-Kirche

Sonntag, 15. Juli – 7. Sonntag nach Trinitatis

9.00 Uhr Gottesdienst in Bargau im katholischen Gemeindehaus (Pfarrerin Löffler-Adam)
10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufen in der St.-Ulrich-Kirche (Pfarrerin Löffler-Adam); das Opfer ist für die Kirchenmusik bestimmt. Getauft werden: Jonah Hitzler, Edda Feifel und Emma Fischer

Dienstag, 17, Juli

Ab 19.00 Uhr Posaunenchorprobe, Gemeindehaus

Mittwoch, 18. Juli

9.00 Uhr Evangelische Erwachsenenbildung, Dietrich-Bonhoeffer-Haus
15.30 Uhr Konfirmandenkurs Gruppe Heubach/Süd
15.30 Uhr Konfirmandenkurs Gruppe Heubach/Nord
17.30 Uhr Jungschar Klasse 4+5, Gemeindehaus
19.30 Uhr Chor der St.-Ulrich-Kirche, Dietrich-Bonhoeffer-Haus

Donnerstag, 19, Juli

14.00 Uhr Ökumenischer Seniorennachmittag mit Musik auf der Albvereinshütte

Jungschar Klasse 4+5

Wir treffen uns am Mittwoch, 18. Juli um 17.30 Uhr an der Stellung zu unserem Sommergrillen. Bitte Essen und Trinken selbst mitbringen.

EVANGELISCHE ERWACHSENENBILDUNG

Frauen treffen sich … am Mittwoch, 18. Juli, um 9 Uhr beim Heubacher Schloss. Thema: Eine Schulstunde im Schulmuseum mit anschließendem Beisammensein.

Das Heubacher Kirchenlädle e. V. feiert sein 20-jähriges Jubiläum

Zu einem kleinen Umtrunk lädt das Heubacher Kirchenlädle am Samstag 21.07.2018 während der Öffnungszeiten ein. Ehemalige, Freunde, Förderer, Mitarbeiter und alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen.

Tauschbörse

Doppelt – Gut

SUCHEN und FINDEN

Sie suchen dringend etwas, das es im Heubacher Kirchenlädle nicht zu kaufen gibt und können oder wollen dafür nicht viel Geld ausgeben?

Sie haben etwas, das zum Wergwerfen viel zu schade ist, in Ihrer Familie aber nicht mehr gebraucht wird?

Sie suchen Hilfe bei einer Tätigkeit, die Sie alleine nicht gut bewerkstelligen können? Sie können etwas, wovon andere profitieren könnten?

Dann melden Sie sich doch einfach unter der Telefonnummer: 07173/714554

Ihre Wünsche oder Angebote erscheinen dann mit obiger Telefonnummer im nächsten Amtsblatt.

VERSCHENKE

SEVERIN Toaster voll funktionsfähig

1 Matratze (wie neu) 190 x 90 cm

1 Pr. Gehhilfen und eine einzelne Gehhilfe für Erwachsene