Glockenläuten und ökumenisches Friedensgebet

Am Freitag, 21. September, um 19 Uhr ist ökumenisches Friedensgebet in der St. Ulrich-Kirche.

Bereits von 18.00 bis 18.15 Uhr wird es europaweit ein Glockengeläut für den Frieden geben. Die Kirche ist bereits um 18.00 Uhr geöffnet und Sie sind herzlich eingeladen, sowohl zum Gebet während des Läutens oder dann ab 19 Uhr zum Friedensgebet, das im Chorraum stattfindet.

Kirche im Grünen

Am Sonntag den, 23. September findet um 11.15 Uhr beim Waldspielplatz am Stock „Kirche im Grünen statt“. Musikalisch wird der Gottesdienst vom Posaunenchor mitgestaltet. Hierzu wird herzlich eingeladen. An diesem Sonntag gibt es keinen Gottesdienst um 10.00 Uhr in der St.-Ulrich-Kirche.

Wir laden ein, dass diejenigen, die mit dem Auto zu Stock fahren und diejenigen, die gerne mitfahren möchten, sich um 10.45 Uhr am Marktplatz treffen und zusammentun.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst um 11.15 Uhr in der St.-Ulrich-Kirche statt.

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDE HEUBACH MIT BARGAU UND LAUTERN

Donnerstag, 27. September

17.30 Uhr Planung Mahlzeit, Gemeindehaus

Ökumenische Vesper mit Agapefeier in der Kirche St. Jakobus in Bargau

Am Sonntag, 23. September um 18.00 Uhr findet wieder ein Ökumenischer Vespergottesdienst statt. Die Gesänge der Psalmen gehören zum alten Gebetsschatz der Kirche und prägen den meditativen Abendgottesdienst. Im zweiten Teil wollen wir in der Kirche das altkirchliche „Liebesmahl“ feiern, die sogenannte Agape. Nach dem Vorbild des ökumenischen Kirchentages in München werden wir an Tischen nicht nur Brot und Wein segnen und teilen, wir werden auch unsere Gemeinschaft und Verbundenheit als christliche Schwestern und Brüder unter den Segen Gottes stellen. Der besondere Gottesdienst wird musikalisch mitgestaltet von Bernd Büttner an der Orgel. Wir laden alle evangelischen und katholischen Christen herzlich ein, diesen besonderen Gottesdienst mit zu feiern.

EVANGELISCHE ERWACHSENENBILDUNG

Frauen treffen sich … am Mittwoch, 26. September, um 9 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Hohenneuffenstraße 8, zum Thema: Mut tut gut. Referentin ist Frau Wenzel. Ein Unkostenbeitrag von 4,- Euro wird erbeten. Es wird herzlich eingeladen.